设为首页  |  加入收藏
 首 页  学校概况  天农新闻  组织机构  教学机构  科学研究  教学改革  招生就业  人才工作  特色站点  对外交流  服务指南 
当前位置: 首 页>>天农新闻>>学术动态>>正文
 
我校专家应邀再赴华南农业大学讲学
2016-02-27 18:19 农学与资源环境学院 科技处 

应华南农业大学农学院邀请,2月26-28日,我校天津市食味水稻国际联合研究中心主任兼首席专家崔晶研究员和国家高端外国文教专家大坪研一教授赴华南农业大学进行讲学和学术交流。   

2月27日上午,在华南农业大学举办的水稻品质、食味学术交流会,崔晶介绍了天津市食味水稻国际联合研究中心建设和研究进展;大坪研一教授介绍了日本水稻食味研究和食味米发展情况,受到与会者的欢迎。会后华南农业大学参会师生与我校两位专家就水稻品质、食味问题展开热烈讨论。这是天津食味水稻国际联合研究中心继与云南农业大学开展合作研究之后的又一重要交流活动,今后双方将根据农业部粳稻向南推进的战略要求,共同开展广东粳稻,特别是开展粳稻品种引进及其品质食味提升和食味评价研究,同时涉及籼稻品质研究。   

华南农业大学农学院、生命技术学院教授及其学生参加了学术讨论会。   

关闭窗口
西校区 | 校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

天津农学院版权所有 © 2004--2016 津ICP备14005838号 津教备0110号