设为首页  |  加入收藏
 首 页  学校概况  天农新闻  组织机构  教学机构  科学研究  教学改革  招生就业  人才工作  特色站点  对外交流  服务指南 
当前位置: 首 页>>天农新闻>>学术动态>>正文
 
国家高端外国文教专家大坪研一教授来我校讲学
2016-02-27 18:07 农学与资源环境学院 科技处 

2月23日,我校特聘教授、国家高端外国文教专家、日本国立新泻大学大坪研一教授来天津农学院开展学术交流。大坪教授在津期间与天津食味水稻国际联合研究中心的研究人员进行了2015年合作研究成果的交流,并完成了合作研究论文投稿工作,同时完成了2016年水稻贮藏研究方案的设计任务,为下一步工作的开展奠定了基础。  

大坪研一教授于2月25日在天津农学院主楼1楼会议室做了题为“近年来日本在米的食味研究中品种与产地的动向”的学术报告,报告从米的食味的影响因素、米的食味的评价方法及改良等10个方面对主题进行的阐述,报告内容丰富精彩,介绍了日本水稻食味研究的最前沿成果,使与会人员受益匪浅。  

参加此次报告会的有天津农学院水稻食味研究相关领域的师生和天津农科院作物所的专家学者,此次报告会内容得到了与会者的一致好评。  

关闭窗口
西校区 | 校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

天津农学院版权所有 © 2004--2016 津ICP备14005838号 津教备0110号