设为首页  |  加入收藏
 首 页  学校概况  天农新闻  组织机构  教学机构  科学研究  教学改革  招生就业  人才工作  特色站点  对外交流  服务指南 
当前位置: 首 页>>天农新闻>>天农人>>正文
 
站在经济发展的一线,做一个干部的好样子—记2007届工程技术学院毕业生徐佳帅
2016-04-06 08:18 大学生记者团 杨继伟 鲍志敏 

 

“我希望以后的工作是真正的站在经济发展的第一线,站在服务社会发展的前沿,可以真正的做些什么。”在谈到就业选择的时候,我校2007届毕业生,现工作在天津高新区管理委员会的徐佳帅告诉我们:“可能大家觉得公务员就是朝九晚五、喝茶看报,整天无所事事,没有挑战也没有激情。可是我认为,无论从事什么工作,要做就要做出个好样子!”

 

  2009年2月,他考取了高新区管委会的一个职位。我们问道他在目前工作中面对的挑战时,他却说道,最大的挑战就是知识和能力的欠缺,权力越大责任越大,作为天津高新区管理委员会行政审批局投资项目科负责人,他时刻铭记责任大于权力,手中的权力是党和人民赋予的,能不能利用好、依法合规开展审批工作,是他在工作中反复拷问自己的问题。“当涂掌事,不可不学。”

在这样一个掌握审批权力的重要部门工作,面对形形色色的诱惑,如何把握自己,坚守底线?他认真的听完这个问题,然后笑说道,我们的工作核心就是服务群众,每天可以说是“笑脸逢迎”,最担心的事是办事人员不满意,最谨记的事是不出差错,作为一名党员为党的事业奋斗终身,需要的不是口号,是行动。

 “干一行,爱一行”,他说每个人都不是圣人,而一个人优良的品质要从大学就去培养,做事踏实,有责任心,把每一件事都努力做到最好,热爱生活,热爱学习,才能做出来一些成绩。在他刚毕业的时候,有一次要去有关部门处理两个文件,一个需要加急处理,一个不太急,他把急件处理好就放那了,结果两个文件需要一起用,不得不再跑一趟,耽误了时间。他总结道,有时候你多努力一点,可能就会让事情变得简单容易。

他在工作中不断学习,将最前沿的科技成果应用于审批工作中,全面推进开发“互联网+”审批模式。利用微信客户端和APP实现办件预约、办件进度查询、办件结果查询、在线解答、等候人员数量实时监控等功能,全面提升办事效率,减少办事人员等候时间;在投资项目联合审批工作中推行“上门服务机制”,变传统的坐等审批为送服务上门,针对重点项目,组织相关联审部门积极开展前期对接,按照企业需要,适时组织上门为企业开展审批服务;在投资项目科推行“帮办专员制度”,为每个立项的投资项目配备帮办专员,由专人负责全程对企业进行帮扶,促进项目早落地、早审批、早建设、早达产,为区域经济高效运行贡献自身力量。

在企业申办项目出现疑难问题时,他主动衔接沟通市级部门和相关联审部门,会商解决方案,想方设法为企业寻求解决途径,必要时上门为企业提供收件取件服务,节约企业的时间和成本。

迈出天农的徐佳帅回忆起天农的点滴,语气中透露出深深地眷恋,“奋斗就是每天你都觉得很累,可是你之后的每一天都越来越轻松;颓废就是你每天都很轻松,但是以后的每一天都越来越艰难。”他也叮嘱学弟学妹抓住大学时光,找准自己的目标,不断地为之奋斗,实现自身的价值。

 

关闭窗口
西校区 | 校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

天津农学院版权所有 © 2004--2016 津ICP备14005838号 津教备0110号