设为首页  |  加入收藏
 首 页  学校概况  天农新闻  组织机构  教学机构  科学研究  教学改革  招生就业  人才工作  特色站点  对外交流  服务指南 
当前位置: 首 页>>天农新闻>>院系动态>>正文
 
我校举办“欧卡牌(OH Cards)心理测试技巧”活动
2016-06-08 12:39 大学生记者团 柳刚刚 

6月6日上午,由我校心理健康教育中心举办的“欧卡牌(OH Cards)心理测试技巧”活动在我校心理活动室举行。本次活动由国家二级心理咨询师、高级家族教育指导师岳文昊导师主讲,旨在为我校老师普及利用欧卡牌进行心理测试的知识。 

活动中,岳文昊导师还为我校老师进行现场测试,从“小催眠、明确问题、洗牌、抽牌、讲牌、拍照留存所抽的牌”六个步骤逐一讲解。又通过具体的例子将OH Cards心理测试技巧的具体步骤渗入到讲解当中。接着他又从:“你看到了什么?联想到什么?感受到什么?”三个问题分别对需要咨询的老师进行引导。有机的将对牌的讲解和老师所面临的困惑相联系,最终通过老师对测试的评分结束本轮心理测试。 

在听完岳文昊导师的讲解之后,各位老师也随机组队,通过互换角色体验作为咨询师和咨询者深刻体验OH Cards心理测试技巧。岳文昊导师也鼓励大家以自信、乐观、积极向上的心态面对各种困难和挫折,学会缓解压力,正确认识生活中出现的各种问题。同时还要建立良好的人际关系,不断提升自己,逐步实现自己的人生目标。 

 

OH Cards也可以说是心灵的镜子,让玩它的人可以借着这面镜子来更清楚的认识自己,并整理自己潜意识这个心理仓库。我们也可以借助OH卡,来发现、了解、训练我们的倾听和理解能力,增强我们真正听取对方意见的能力,避免批判或竞争的心态。同时,在尊重和保护私人隐私的情况下,也可以借助OH卡交流感情、观念、心理等方面的问题。 

关闭窗口
西校区 | 校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

天津农学院版权所有 © 2004--2016 津ICP备14005838号 津教备0110号