学校首页 新闻首页 综合 快讯 教学 科研 领导讲话 校园生活 招生就业 理论学习 媒体看天农 我要投稿
今天是:
关键字:
当前位置: 首 页>>天农新闻>>校园要闻>>正文
校党委中心组组织第六次集体学习
2016年06月16日 18:32 宣传部 

6月16日下午,校党委中心组组织第六次集体学习,专题学习关于供给侧结构性改革的几个理论问题。中心组成员孙守钧、邢克智、王刚清、薛贵岐、赵辉、徐瑛等参加学习。 

大家围绕供给侧与需求侧的辩证关系、供给侧结构性改革与西方供给学派的本质区别、宏观调控在供给侧结构性改革中的作用、政府把握正确方向的核心作用与抓重点、抓关键环节的牵引作用、经济结构优化与提高经济总量的关系和提高国有企业效益与质量等6个问题进行学习讨论。 

大家一致认为,推进供给侧结构性改革,是以习近平为总书记的党中央在深刻分析国际国内经济新形势、科学判断我国经济发展新走向基础上作出的重大战略部署,既是适应把握引领经济发展新常态的重大创新、必然要求和主动选择,也是对中国特色社会主义政治经济学的重大创新、深刻认识和丰富发展。在思想理论上强化对供给侧结构性改革重大意义、目标任务、战略举措的认识,对于深化供给侧结构性改革、进一步增强改革的自觉性坚定性具有重要意义。 

关闭窗口
 
相关文章  

天津农学院版权所有 © 2004--2016 津ICP备14005838号 津教备0110号

浏览总数:
今日浏览: